Por Fernando López León
A continuación os muestro un postre primaveral y refrescante, donde se incluye un bizcocho de chocolate negro, fruta que yo como opción de guarnición he escogido la frambuesa pero puede ser cualquier otra de temporada, un elemento crocante como es el merengue seco y una sopa de fresas elaborada al baño maría para que respete al máximo el frescor de la fruta, no se concentren demasiado los azúcares y dé lugar a un final de ágape refrescante ideal para esta época.
Únicamente quería dar un par de pequeños consejos, y es que, a la hora de trabajar con claras de huevo, es bueno dejarlas reposar 24 horas en la nevera por separado de la yema, así conseguiremos que las partículas de yema y hebras blancas se separen fácilmente. Como ya sabéis, es imprescindible que el utensilio que utilicemos esté perfectamente limpio y seco, y la clara sin impurezas y a temperatura ambiente porque de lo contrario el efecto emulgente o emulsionante no se llevaría a cabo.
En cuanto a la sopa he puesto como ejemplo la fresa, pero imaginad una sopa bien fría de sandía, melón, únicamente ha de ser una sopa bien fría y que además la podemos servir en pequeños recipientes.
¡Que aproveche!
“Mi Sopa”
Nº de pax: 6 Clasificación: Postre
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Posibles alergias y/o
intolerancias
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LECHE
X
HUEVO LEGUMBRES
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X FRUTAS
FRUTOS SECOS
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LÁTEX
X GLUTEN
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PESCADOS
MARISCOS
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Ingredientes
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Elaboración
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PARA EL MERENGUE ITALIANO:
2 Clara
de huevo ..
150gr de
azúcar.
50gr de
agua.
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1. Poner en la batidora las claras de huevo y montar.
2. Mientras elaborar el almíbar
dando un pequeño hervor de 1 minuto a los 150 gr de azúcar y los 50 gr de agua.
3. Añadir el almíbar al paso 1.
4. Meter en una manga con una boquilla fina y trazar sobre una bandeja
de horno con papel vegetal la frase “ MI SOPA”.
5. Hornear a 100 ºC durante 35 minutos.
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PARA EL BIZCOCHO:
95gr de
cobertura negra .
65gr de
mantequilla
2 Yema
de huevo
2 Claras
de huevo
70gr de
azúcar .
35gr de
harina media .
15 gr de
polvo de almendra .
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PARA LA SOPA DE FRESA:
½ kg. De fresas.
60 gr.
De azúcar.
La piel
de una naranja.
El zumo
de una naranja
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1. Lavar las fresas con los rabos
(pedúnculos).
2. Trocear las fresas y poner en un recipiente con el azúcar, la cáscara
y el zumo de naranja.
3. Poner al baño María durante 45
minutos.
4. Decantar para extraer el jugo y conservar en la nevera para obtener
una sopa muy fría.
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PARA LA DECORACIÓN:
Menta
Frambuesa
Azafrán
Manzana
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Acabado y presentación
- Dividir el bizcocho en
pequeñas porciones y repartir por el soporte escogido.
- Disponer cada una de las
letras sobre una porción de bizcocho dando lugar a la frase que denomina
la elaboración “Mi Sopa”.
- Decorar de la manera deseada.
- Servir la sopa muy fría.
Eres un crack Fernando. Saludos desde Inglaterra.
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