Este sábado a mediodía en “La Sede”
No hace falta tener estrellas Michelín o aparecer en
las mejores guías para tener un plato de éxito. Ni en ocasiones es
necesario que ese plato lo realice un profesional de la cocina. Por
ello, como toda familia tiene su "chef", el Centro Deportivo y de Ocio
"La Sede" de Manzanares da mensualmente la oportunidad a una persona de
demostrar sus dotes culinarias en las Jornadas Gastronómicas que
organiza el último sábado de cada mes y en las que se degustan estos
platos.
El objetivo es que cualquier cliente se meta en los
fogones para hacer su plato estrella y pasar un buen rato. José
Sánchez-Gil, conocido como "Piqui", es el "cocinero" invitado este
sábado. 23 de febrero, en "La Sede" para elaborar una caldereta, plato
que borda según sus conocidos.
Las personas interesadas en degustar la caldereta de
"Piqui" y de conocer los secretos de esta receta pueden pasar este
sábado a mediodía por las Jornadas Gastronómicas de "La Sede". Se podrá
consumir por raciones o como tapa. El precio de la caña con tapa de
caldereta será de 2,50 euros.
El pasado mes de enero se celebró la primera jornada
gastronómica de este tipo en “La Sede” y fue todo un éxito. Cristóbal
del Río y Juan Antonio Serrano demostraron su maña con unos galianos
típicos de La Mancha.
Ahora toca el turno a la caldereta de cordero en un
fin de semana en el que “La Sede” acoge el Torneo de Pádel “Imagina
Travel”, para el que ya se han establecido los cruces. Es en categorías
masculina y mixta y se desarrollará en su fase previa este sábado y
domingo y la fase final el próximo fin de semana.
La caldereta estaba buenísima; el propio Pepe, el "Piqui" reconoció que le salió muy buena pese a que, normalmente, la cocina en lumbre ( con sus cepas y sarmientos correspondientes) y esta vez la hizo en fogones de gas. No tenía el sabor de lumbre típico pero, a su favor, Pepe comentó que le gustó el control del fuego y, consecuentemente, de la cocción. Estaba muy tierna y suave, una delicia al paladar.
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