En Manzanares Digital inauguramos una sección periódica en la que les ofreceremos distintas recetas de cocina gracias a la colaboración del chef manzanareño Fernando López León, autor de las mismas y profesor de la Escuela de Hostelería de Guadalajara.
“El chicharro y su consomé”
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Posibles alergias y/o
intolerancias
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o
LECHE
o
HUEVO
o
LEGUMBRES
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o FRUTAS
X FRUTOS SECOS
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o
LÁTEX
X GLUTEN
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X PESCADOS
o
MARISCOS
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Ingredientes
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Elaboración
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Para el chicharro
2 uds
de chicharro
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1.Retirar las escamas y espinas que
contiene y eviscerar.
2. Obtener los lomos y desespinar
conservando las espinas.
3. Retirar la piel y freír.
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Para el chicharro marinado
4 lomos
de chicharro (elaboración anterior)
300g de
salsa de soja
120g de
azúcar morena
90g de
vinagre de arroz
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Para la salsa de chicharro
3 dl de
marinada
Maicena
expréss
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Para el consomé del chicharro
Espinas
y recortes de chicharro
(elaboración anterior)
2 dl de
aceite de oliva
500g de
agua
2
champiñones
Jengibre
Tomillo,
romero, perejil y apio
1,5 dl
de marinada (elaboración anterior)
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Para las patatas a la vainilla
1
patata
¼ vaina
de vainilla de bourbon
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Para las zanahorias vichy
2
zanahorias
10g de
azúcar morena
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Para los tomates sucre-salé
6
tomates cherry
60g de
salsa del chicharro
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Otros
Sésamo
blanco y negro
Cebollino
Jengibre
Piel
frita del chicharro
Brotes
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Acabado y presentación:
1.
Pintar el chicharro con la salsa e introducir al horno.
2.
Calentar la guarnición.
3.
Emplatar en la parte superior izquierda la guarnición.
4.
Disponer el chicharro ya cocinado y terminar con los toques.
5. Introducir el consomé en una
jarra y servir delante del comensal.
Información relacionada:
Fernando López León preparó para un programa de recetas anticrisis de la desparecida televisión municipal los famosos "Tigres" que elaboraba su padre, Juan López, en el Restaurante "Granada" de Manzanares. Vea el vídeo:
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Recetas Anticrisis - Programa 1 from manzanares.es on Vimeo.
Manzanares Digital no sabe la suerte que tiene por poder contar con Fernando López. Es el mejor!!
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