En Manzanares Digital inauguramos una sección periódica en la que les ofreceremos distintas recetas de cocina gracias a la colaboración del chef manzanareño Fernando López León, autor de las mismas y profesor de la Escuela de Hostelería de Guadalajara.
| 
“El chicharro y su consomé” | ||||
| 
Posibles alergias y/o
  intolerancias | ||||
| 
o   
     LECHE              
o   
    HUEVO   
   
o   
  LEGUMBRES | 
o    FRUTAS  
X FRUTOS SECOS         | 
o   
  LÁTEX  
X GLUTEN | 
X PESCADOS 
o   
  MARISCOS | |
| 
Ingredientes | 
Elaboración | |||
| 
Para el chicharro 
2 uds
  de chicharro | 
1.Retirar las escamas y espinas que
  contiene y eviscerar. 
2. Obtener los lomos y desespinar
  conservando las espinas. 
3. Retirar la piel y freír. | |||
| 
Para el chicharro marinado 
4 lomos
  de chicharro (elaboración anterior) 
300g de
  salsa de soja 
120g de
  azúcar morena 
90g de
  vinagre de arroz | 
 | |||
| 
Para la salsa de chicharro 
3 dl de
  marinada 
Maicena
  expréss | 
 | |||
| 
Para el consomé del chicharro 
Espinas
  y recortes de chicharro
  (elaboración anterior) 
2 dl de
  aceite de oliva 
500g de
  agua 
2
  champiñones 
Jengibre 
Tomillo,
  romero, perejil y apio 
1,5 dl
  de marinada (elaboración anterior) | 
 | |||
| 
Para las patatas a la vainilla 
1
  patata 
¼ vaina
  de vainilla de bourbon | 
 | |||
| 
Para las zanahorias vichy 
2
  zanahorias 
10g de
  azúcar morena | 
 | |||
| 
Para los tomates sucre-salé 
6
  tomates cherry 
60g de
  salsa del chicharro | 
 | |||
| 
Otros 
Sésamo
  blanco y negro 
Cebollino 
Jengibre 
Piel
  frita del chicharro 
Brotes | ||||
Acabado y presentación:
1.     
Pintar el chicharro con la salsa e introducir al horno.
2.     
Calentar la guarnición.
3.     
Emplatar en la parte superior izquierda la guarnición.
4.     
Disponer el chicharro ya cocinado y terminar con los toques.
5.      Introducir el consomé en una
jarra y servir delante del comensal.
Información relacionada:
Fernando López León preparó para un programa de recetas anticrisis de la desparecida televisión municipal los famosos "Tigres" que elaboraba su padre, Juan López, en el Restaurante "Granada" de Manzanares. Vea el vídeo:
 Información relacionada:
Fernando López León preparó para un programa de recetas anticrisis de la desparecida televisión municipal los famosos "Tigres" que elaboraba su padre, Juan López, en el Restaurante "Granada" de Manzanares. Vea el vídeo:
Recetas Anticrisis - Programa 1 from manzanares.es on Vimeo.

 
Manzanares Digital no sabe la suerte que tiene por poder contar con Fernando López. Es el mejor!!
ResponderEliminar